アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビ肉とピーマンと玉ねぎの料理酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(2人分)

牛カルビ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
料理酒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを中火で10分程度炒める。玉ねぎに火が通ったことを確認したら、ピーマンを入れて炒める。
  2. 2
    ピーマンに火が通ったことを確認したら、牛カルビ肉を入れて炒める。料理酒をかけて味付けをする。
  3. 3
    牛カルビ肉に火が通ったことを確認したら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

牛カルビ肉を食べたかったので

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする