豚ヒレ肉とニラと水菜のそば レシピ・作り方

豚ヒレ肉とニラと水菜のそば
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ豚ヒレ肉を炒める。塩をかけて味付けをする。豚ヒレ肉に火が通ったら、別皿に置いておく。
  2. 2 鍋に水と麺つゆ2倍濃縮を入れて沸騰させる。沸騰したら、ニラと水菜を茹でる。
  3. 3 ニラと水菜が茹だったらそばを入れて茹でる。そばが茹だったら器に盛り付ける。
  4. 4 最後に手順1の豚ヒレ肉を載せて完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

  • レシピID:1020019164
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉水菜にら男の簡単料理あったかい蕎麦
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る