豚肩肉とニラ炒めを載せたとろろ丼 レシピ・作り方

豚肩肉とニラ炒めを載せたとろろ丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚肩肉 100g
  • 長芋 100g
  • ニラ 1/3束
  • 少量
  • 料理酒 少量
  • 0.8合

作り方

  1. 1 あらかじめ長芋をすり、とろろを作る。別皿に置いておく。
  2. 2 米を炊いて器に盛る。
  3. 3 豚肩肉を中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  4. 4 豚肩肉に火が通ったことを確認したら、ニラを入れて炒める。料理酒をかけて炒める。ニラに火が通ったら、米を盛り付けた器に載せる。
  5. 5 とろろを載せて完成。

きっかけ

とろろを食べたかったので

  • レシピID:1020019158
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋男の簡単料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る