ニラ玉と鶏もも肉ときくらげ炒め レシピ・作り方

ニラ玉と鶏もも肉ときくらげ炒め
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 鶏もも肉を中火で炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、ニラとキクラゲを入れて炒める。料理酒をかけて中火で炒める。ニラとキクラゲに火が通ったら、卵を溶きほぐして入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら、皿に盛り付けて完成

きっかけ

ニラを食べたかったので

  • レシピID:1020019103
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉男の簡単料理きくらげ
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る