ほうれん草と水菜のとろろそば レシピ・作り方

ほうれん草と水菜のとろろそば
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 長芋をすりおろしとろろにする。とろろは器に入れる。
  3. 3 とろろの入った器に麺つゆ2倍濃縮と水をいれてつゆを作る。かき混ぜる。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらそばと水菜を入れる。
  5. 5 そばと水菜が茹だったら、ざるで水を切る。器にのせる。最後にほうれん草をのせて完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

  • レシピID:1020019090
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦男の簡単料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る