ナスとピーマンと豚コマのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 5個
- 豚コマ切れ肉
- 164g
- 米油
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 食材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ピーマンとナスを炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、一度取り出し、そこに豚コマを加える。
-
- 4
- 豚コマが白くなったら、野菜を戻し2分ほど炒める。
-
- 5
- ④を2分ほど炒めたら、焼肉のタレ・七味唐辛子を加え、味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません