めんつゆで食べるサラダうどん レシピ・作り方
![めんつゆで食べるサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/504a1fc9ea2e1ad8211e3531ddcf32137916d732.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に千切る。
きゅうり・サラダチキンを食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
沸騰したら、うどん・キャベツを加え、表示どおり茹でる。
(キャベツはお好みで途中で水に上げる。) - 3 ②をザルに上げて水で洗い、水気を切る。
- 4 水とめんつゆを混ぜ合わせる。
- 5 器にうどんを盛り、キャベツ・きゅうり・サラダチキン・④をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません