水菜とニラときくらげと豚ロース肉の鍋風スープ レシピ・作り方

水菜とニラときくらげと豚ロース肉の鍋風スープ
  • 約30分

材料(1人分)

  • きくらげ 4g
  • 水菜 1/3束
  • ニラ 1/3束
  • 豚ロース肉 100g
  • 100cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 30cc
  • ほんだし顆粒 4g

作り方

  1. 1 乾燥きくらげをゆるま湯か水で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。麺つゆ2倍濃縮とほんだし顆粒を入れる。
  3. 3 豚ロース肉を鍋に入れて茹でる。
  4. 4 ニラと水菜を鍋に入れて茹でる。
  5. 5 鍋の中の食材が茹だったら、皿に盛り付ける。きくらげを載せて完成。

きっかけ

水菜を食べたかったので

  • レシピID:1020018970
  • 公開日:2024/06/14
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カテゴリ
きくらげ豚ロース水菜にら
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