材料(1人分)
- そば
- 180g
- 麺つゆ2倍濃縮
- 100cc
- 水
- 100cc
- 長芋
- 100g
- ほうれん草
- 1束
- キクラゲ
- 5g
- 小ネギ
- 少量
作り方
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- 1
- 乾燥キクラゲをぬるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
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- 2
- 長芋をすりおろしとろろを作り、別皿においておく。
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- 3
- ほうれん草を茹でて別皿においておく。
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- 4
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- 器に麺つゆ2倍濃縮と水と小ネギを入れ、つゆを作る。
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- 5
- 鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れる。
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- 6
- そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
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- 7
- キクラゲ、ほうれん草、とろろをのせて完成。
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