キクラゲとほうれん草のとろろそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

そば
180g
麺つゆ2倍濃縮
100cc
100cc
長芋
100g
ほうれん草
1束
キクラゲ
5g
小ネギ
少量

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲをぬるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    長芋をすりおろしとろろを作り、別皿においておく。
  3. 3
    ほうれん草を茹でて別皿においておく。
  4. 4
    器に麺つゆ2倍濃縮と水と小ネギを入れ、つゆを作る。
  5. 5
    鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れる。
  6. 6
    そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
  7. 7
    キクラゲ、ほうれん草、とろろをのせて完成。

きっかけ

とろろが食べたかったので

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きくらげとろろ・麦とろご飯冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする