炊飯器で簡単やわらか〜 鶏もも肉の塩レモン煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単やわらか〜 鶏もも肉の塩レモン煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
もちゃん¿☁
もちゃん¿☁
野菜とお肉を炊飯器に入れてボタン押すだけなので、失敗なく誰でも簡単に作れます‼️
炊飯器で無水調理をするので鍋で煮込むよりお肉が柔らかくジューシーです☺️

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 4分の1
  • 冷凍ブロッコリー 4個
  • 冷凍鶏もも肉 1枚
  • 冷凍レモンスライス お好みで
  • 塩コショウ 気持ち多め(大さじ2くらい)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmくらいに切る
  2. 2 鶏もも肉は解凍して全体的にフォークで穴を開ける
  3. 3 玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、鶏肉、レモンスライス、調味料の順で炊飯器に入れる
  4. 4 普通炊飯で40から50分炊飯!

きっかけ

一人暮らしを初めて洗い物がめんどくさくて、洗い物が少なくできる調理法を探して、炊飯器料理にしました!

おいしくなるコツ

野菜を下に置くことで野菜の甘み、水分が鶏肉に染み込んで柔らかく、甘くてジューシーになります!

  • レシピID:1020018795
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリーおかずその他の炊飯器で作る料理300円前後の節約料理500円前後の節約料理
もちゃん¿☁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る