炊飯器で簡単やわらか〜 鶏もも肉の塩レモン煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 4分の1
- 冷凍ブロッコリー 4個
- 冷凍鶏もも肉 1枚
- 冷凍レモンスライス お好みで
- 塩コショウ 気持ち多め(大さじ2くらい)
作り方
- 1 玉ねぎは1cmくらいに切る
- 2 鶏もも肉は解凍して全体的にフォークで穴を開ける
- 3 玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、鶏肉、レモンスライス、調味料の順で炊飯器に入れる
- 4 普通炊飯で40から50分炊飯!
きっかけ
一人暮らしを初めて洗い物がめんどくさくて、洗い物が少なくできる調理法を探して、炊飯器料理にしました!
おいしくなるコツ
野菜を下に置くことで野菜の甘み、水分が鶏肉に染み込んで柔らかく、甘くてジューシーになります!
- レシピID:1020018795
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で無水調理をするので鍋で煮込むよりお肉が柔らかくジューシーです☺️