小松菜きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん 180g
- 小松菜 2束
- 小ネギ 少量
- 水 100cc
- 麺つゆ2倍濃縮 100cc
作り方
- 1 あらかじめ小松菜を茹でて、別皿に置いておく。
- 2 器に水と麺つゆ2倍濃縮を入れて、つゆを作る。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させ、きしめんを入れる。
- 4 きしめんが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
- 5 小松菜、小ネギをのせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
帯広食堂
自炊記録他
24/1〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/04/28 17:52参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)