【時短】【簡単】寒い日にぴったり!中華風あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- にんじん
- 1/6本
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 1本
- 水
- 200ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 米
- 1合
作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉を一口大にカットしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、豚肉とにんじんを炒める。
-
- 3
- にんじんに火が通ってきたら、その他の野菜を全てフライパンに投入してさらに炒める。
-
- 4
- その間に、水と片栗粉を混ぜ合わせて水炊き片栗粉を用意しておく。
-
- 5
- フライパンの具材に全体的に火が通ったら、混ぜ合わせておいた水溶き片栗粉と調味料を加えて中火で加熱しながら2分ほどよく混ぜる。
-
- 6
- 器にお好みの量のお米をいれて、その上から野菜とお肉のあんかけをかけたら完成です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません