鶏もも肉ときくらげと長ネギとにんじんの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲを水かぬるま湯で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 2 にんじんを千切りにし、長ネギを幅2cm程度にカットする。
- 3 鶏もも肉をフライパンに入れ、中火で8分程度加熱する。
- 4 鶏もも肉に火が通ったことを確認し、塩で味付けをする。次に長ネギ、にんじん、キクラゲを入れて中火で8分程度加熱する。塩で味付けをする。
- 5 全体に火が通ったことを確認する。皿に盛り付けて完成。
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のっち食堂2024/07/27 09:53つくりました!