鶏もも肉ときくらげと長ネギとにんじんの塩炒め レシピ・作り方

鶏もも肉ときくらげと長ネギとにんじんの塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲを水かぬるま湯で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 にんじんを千切りにし、長ネギを幅2cm程度にカットする。
  3. 3 鶏もも肉をフライパンに入れ、中火で8分程度加熱する。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったことを確認し、塩で味付けをする。次に長ネギ、にんじん、キクラゲを入れて中火で8分程度加熱する。塩で味付けをする。
  5. 5 全体に火が通ったことを確認する。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

キクラゲを食べたかったから

  • レシピID:1020018705
  • 公開日:2024/02/22
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カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)にんじんきくらげ
帯広食堂
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