鶏もも肉と野菜を入れたスープ レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜を入れたスープ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏もも肉を入れて5分茹でる。
  2. 2 ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。
  3. 3 にんじんを千切りにし、長ねぎを幅2cm程度にカットする。
  4. 4 鍋にもやしと手順3のにんじんと長ネギを入れて、5分茹でる。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

野菜と鶏肉を食べたかったので

  • レシピID:1020018700
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)にんじんもやしその他の鶏肉料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る