焼き酒粕 〜お酒のおつまみ〜 レシピ・作り方

焼き酒粕  〜お酒のおつまみ〜
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
酒粕を焼くだけで
美味しいおつまみができます

材料(1-2人分)

  • 酒粕 50g程度
  • ハチミツ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 酒粕を食べやすい大きさにのばしてオーブントースターで焦げ目がつくくらい焼く

    ハチミツと醤油を合わせて
    付けていただきます
  2. 2 ハチミツがなけれは
    砂糖醤油で

    大葉があれば
    巻いて食べるのも美味しいです

きっかけ

健康のため酒粕を食べるようにしています

おいしくなるコツ

板状の酒粕なら 包丁で切って焼くだけ

  • レシピID:1020018682
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る