長ネギとほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草1束をあらかじめ茹でて、別皿に置いておく。
- 2 長ネギを幅8mm程度にカットし、にんじんを千切りにする。
- 3 鍋に水200ccを入れて沸騰させる
- 4 手順2でカットした長ネギとにんじんを入れて、2分程度茹でる。
- 5 もやしを入れて2分程度茹でる。
- 6 ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れて、かき混ぜる。2分茹でて、お皿に盛り付ける。
- 7 手順1で茹でたほうれん草をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません