長ネギとほうれん草のスープ レシピ・作り方

長ネギとほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
帯広食堂
帯広食堂
手軽で簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草1束をあらかじめ茹でて、別皿に置いておく。
  2. 2 長ネギを幅8mm程度にカットし、にんじんを千切りにする。
  3. 3 鍋に水200ccを入れて沸騰させる
  4. 4 手順2でカットした長ネギとにんじんを入れて、2分程度茹でる。
  5. 5 もやしを入れて2分程度茹でる。
  6. 6 ほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れて、かき混ぜる。2分茹でて、お皿に盛り付ける。
  7. 7 手順1で茹でたほうれん草をのせて完成。

きっかけ

長ネギを食べたかったので

  • レシピID:1020018656
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ほうれん草にんじんもやし
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る