お餅と長ねぎのトッポギ レシピ・作り方

お餅と長ねぎのトッポギ
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
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お正月のお餅余っていませんか?
お餅の消費に!簡単に出来る!
甘辛のお餅とねぎのトッポギです。
おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜めに切る。
    お餅は縦半分に切る。
    お鍋に半分位の水を入れ沸騰させる。
    お餅を入れて2分程茹でる。
    (浮き上がってきたらOK)
    取り出して水気をよく切る。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
    フライパンにごま油大さじ1/2を入れ、熱し、2〜3分程ねぎを入れ炒める。
    お餅と、混ぜ合わせた☆を入れ、よく絡ませながら炒める。
  3. 3 仕上げにごま油を入れ、軽く混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

ねぎレシピキャンペーンに参加! お正月の余ったお餅を消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

お餅を茹でる。水気をよく切る。 調味料を良く混ぜ合わせる。 焦げないように絡ませながら炒める。

  • レシピID:1020018630
  • 公開日:2024/01/22
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関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の韓国料理300円前後の節約料理簡単おつまみお餅
関連キーワード
ねぎ おつまみ トッポギ
料理名
お餅とねぎのトッポギ
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