お餅と長ねぎのトッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは斜めに切る。
お餅は縦半分に切る。
お鍋に半分位の水を入れ沸騰させる。
お餅を入れて2分程茹でる。
(浮き上がってきたらOK)
取り出して水気をよく切る。 -
2
ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにごま油大さじ1/2を入れ、熱し、2〜3分程ねぎを入れ炒める。
お餅と、混ぜ合わせた☆を入れ、よく絡ませながら炒める。 - 3 仕上げにごま油を入れ、軽く混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
ねぎレシピキャンペーンに参加! お正月の余ったお餅を消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
お餅を茹でる。水気をよく切る。 調味料を良く混ぜ合わせる。 焦げないように絡ませながら炒める。
- レシピID:1020018630
- 公開日:2024/01/22
関連情報
- 料理名
- お餅とねぎのトッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅の消費に!簡単に出来る!
甘辛のお餅とねぎのトッポギです。
おつまみにも◎