ほうれん草と板かまぼこ炒め レシピ・作り方

ほうれん草と板かまぼこ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • 板かまぼこ 40g
  • みりん 中さじ2
  • 料理酒 中さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、かまぼこは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、ほうれん草を加える。
  3. 3 ほうれん草我しんなりしたら、かまぼこ・みりん・料理酒・醤油を加え、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018556
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る