かぶとベーコンのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、よく洗い、食べやすい大きさに切る。葉の部分も食べやすい大きさに切る。
ベーコンは短冊切りにする。
にんにくは皮を剥きスライスする。
鷹の爪は種を取り輪切りにする。 - 2 フライパンに、オリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら、ベーコンを入れ、少し火を強め炒める。ほんのり色が変わってきたら、かぶを入れ(葉はいれない)炒める
-
3
かぶの色が少し変わり、しんなりしてきたら、コンソメ、胡椒、葉を入れ2分程炒める。
味を見て塩で味を整えたら完成です!
きっかけ
かぶレシピキャンペーンに参加! 家にあるもので、彩りにもなる、簡単に出来る1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪は、弱火で香りが立つまで炒める。 かぶを入れたら、火を強め、焦げないように炒める。 カブの葉は、最後に入れ、さっと炒める。
- レシピID:1020018483
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません