☆餃子の皮でスイートパンプキンパイ☆ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- かぼちゃ(皮・種わた取った状態) 100g
- 水 大さじ3
- バター 10g
- 砂糖 小さじ1/2〜1
- 牛乳 大さじ1
- レーズン 大さじ1
- 餃子の皮(大判) 6枚
- 油 フライパン1cm程
- シナモン お好みで
作り方
-
1
かぼちゃの種とわた、皮を取り、一口サイズに切る。
ボウルに入れて、水大さじ3を入れ、ふんわりラップをして、レンジで600W3分チンする。
かぼちゃに串が刺さればOK! -
2
温かいうちにバターと砂糖と牛乳を加えて、かぼちゃを混ぜながら潰す。
ねっとりとペースト状になればOK! -
3
レーズンを別の容器に入れ、ひたひたの水を入れ、レーズンが柔らかくなるまで数分浸す。水気をよく切る。
2のボウルに加えて混ぜる。
シナモンを(お好み)加えて混ぜる。 -
4
餃子の皮を広げ、真ん中に3を乗せ、餃子の皮の縁に少し水を付けて、半分にぺたっと折り曲げ、縁をしっかりとくっつける。
6個同様に作る。 - 5 フライパンに1cm程の油を入れ、熱し、菜箸を入れ油がふつふつとついてきたら、4をくっつかないように入れる。両面きつね色に揚げる。
-
6
お皿にキッチンペーパーを敷き、揚げた5を置き、油をよく切る。
油を吸ったキッチンペーパーは捨てる。 -
7
お好みでバニラアイスを添えても、スイーツ感が増して美味しいですよ!
ラムレーズンアイスもおすすめです♪
きっかけ
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おいしくなるコツ
かぼちゃの種、わた、皮を取り除く。 かぼちゃをペースト状になるまで混ぜる。 餃子の皮で包んで、縁をしっかり閉じる。 焦げないように、両面きつね色に揚げる。
- レシピID:1020018425
- 公開日:2023/09/19
関連情報
- 料理名
- パンプキンパイ
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