ピーマン入りの肉豆腐 レシピ・作り方

ピーマン入りの肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
充填豆腐は水切りしなくていいので楽です。

材料(1〜2人分)

  • 充填豆腐 150g(1パック)
  • 牛肉 100g
  • ピーマン 1〜2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ3(大さじ1)
  • お湯 45cc(大さじ3)
  • 顆粒だし 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 牛肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは太めの細切りにする。

    砂糖、醤油、酒、お湯、顆粒ダシを合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、牛肉とピーマンを炒め、火が通ったら、合わせた調味料を入れ、軽く混ぜたら端に寄せ、豆腐を入れ、火を弱め、時々豆腐に煮汁を回しかけながら煮る。

きっかけ

ピーマンが残ってたから入れてみた

  • レシピID:1020018393
  • 公開日:2023/09/04
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カテゴリ
肉豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン牛肉薄切り
料理名
肉豆腐
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