簡単!オクラの白だし漬け レシピ・作り方

簡単!オクラの白だし漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
簡単に出来る!さっぱりと食べられるオクラの白だし漬です。おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をつけ、板ずりする。
    さっと洗い、ボウルに入れ、ひたひたの水を入れ、ふんわりラップをする。
    レンジ500Wで3〜4分チンする。
  2. 2 保存袋に☆の調味料とオクラを入れ、軽く揉み、馴染ませ、袋の空気を抜くようにして閉じて、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 3 針生姜を乗せても、さっぱりと美味しくお召し上がり頂けます!

きっかけ

オクラの消費に、簡単に出来る1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

オクラをレンジで加熱する。 調味料を良く混ぜ合わせ、軽く揉み込む。 冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1020018306
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わない料理300円前後の節約料理簡単おつまみその他の漬物
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る