ベーコンと春キャベツの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(ココット2個人分)
- 春キャベツ 150g
- ☆オリーブ油 大さじ1
- ☆塩 2つまみ
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- ☆胡椒 少々
- ハーフベーコン 4枚
- 卵 2個
作り方
-
1
春キャベツを洗って、水気をよく切る。
千切りにする。
ボウルに春キャベツと☆の調味料を入れ、混ぜ合わせる。 -
2
ココットにハーフベーコンを敷き、その上に1の春キャベツを乗せ、真ん中を窪ませる。
そこに卵を落として、黄身が爆発しない様に、爪楊枝で2〜3箇所穴を開ける。 -
3
ふんわりとラップをして、レンジで600W1分30秒チンする。
黄身や白身が固まっていない場合は、 10秒ずつ追加して、お好みの固さになるまで加熱してください。
きっかけ
春キャベツレシピキャンペーンに参加! 家にあるもので、火を使わず、パパッと作れる1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をよく切る。 ボウルに調味料を入れよく和える。 卵の黄身に爪楊枝で穴を開ける。 お好みの固さに加熱する。
- レシピID:1020018244
- 公開日:2023/04/17
関連情報
- 料理名
- ベーコンと春キャベツの巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンと春キャベツの巣ごもり卵です!
チーズを乗せても◎朝食や洋食の献立に!
是非作ってみてください♪