簡単砂糖なしホットクックで作る鯛のあら炊き レシピ・作り方

簡単砂糖なしホットクックで作る鯛のあら炊き
  • 約10分
  • 500円前後
毎日ログイン一年育休男
毎日ログイン一年育休男
砂糖なしホットクックで作れて簡単です。

材料(4人分)

  • 鯛のあら 450g
  • ごぼう 100g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ7
  • 大さじ3
  • 200ml

作り方

  1. 1 流水で鯛のあらのウロコと汚れをとっていきます。
    ごぼうも流水で土を落としていきます。
  2. 2 ごぼうを5センチ位の長さでカットします。太い場合は2等分して下さい。
  3. 3 材料を全てホットクックにセット。
    メニューから鯛のあら炊きを選んでスタート。
    完成です。

きっかけ

砂糖なしの鯛のあら炊きが食べたくて考えてみました。 簡単で手のこんだ料理に見えるので笑良かったら是非作ってみて下さい☺

  • レシピID:1020018221
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
毎日ログイン一年育休男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る