焼き海苔クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 70-80g
- 水 350ml
- 顆粒和風だし 小さじ山盛り1
- 焼き海苔 1-2枚程度
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 牛乳or生クリーム 50ml
作り方
-
1
フライパンに水と顆粒ダシを入れ
沸騰したらパスタを入れる
パスタを3分くらい茹でたら
そこへ焼き海苔を入れて一緒に茹でる -
2
ときどきかき混ぜて
海苔がほぐれていくようにする
汁気がなくなってきたら(12-13分)弱火にする -
3
牛乳(生クリーム)、バター、醤油を加えて
全体を和える -
4
皿に盛り付けて
あれば好みの薬味(分量外)
を散らして完成
【薬味の例 】
刻みネギ
糸唐辛子
みつば
大葉
柚子胡椒 など
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風クリームパスタ