焼き海苔クリームパスタ レシピ・作り方

焼き海苔クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
adriablue
adriablue
ワンパン15分もあれば完成
和風クリームパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 70-80g
  • 350ml
  • 顆粒和風だし 小さじ山盛り1
  • 焼き海苔 1-2枚程度
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 牛乳or生クリーム 50ml

作り方

  1. 1 フライパンに水と顆粒ダシを入れ
    沸騰したらパスタを入れる
    パスタを3分くらい茹でたら
    そこへ焼き海苔を入れて一緒に茹でる
  2. 2 ときどきかき混ぜて
    海苔がほぐれていくようにする

    汁気がなくなってきたら(12-13分)弱火にする
  3. 3 牛乳(生クリーム)、バター、醤油を加えて
    全体を和える
  4. 4 皿に盛り付けて
    あれば好みの薬味(分量外)
    を散らして完成

    【薬味の例 】
    刻みネギ
    糸唐辛子
    みつば
    大葉
    柚子胡椒 など

きっかけ

TVで見た和風パスタを和風クリームにアレンジしました

  • レシピID:1020018141
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔和風パスタ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る