フライパンでブロッコリーとちくわのお好み焼き レシピ・作り方
![フライパンでブロッコリーとちくわのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb8c80d381cff4167a9839423688517ee16560fe.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは薄くざく切り。
ちくわは斜めに薄く切る。 -
2
ボールに切ったブロッコリーと片栗粉を入れ、軽く混ぜる。
水と溶き卵を加え混ぜ合わせ、ちくわと紅しょうがを入れてサクっと混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し、弱火にし、②を広げ入れ蓋をし5分、返して5分両面を焼く。
- 4 皿に盛って、ソース、マヨネーズ、削り節、青のりをかける。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとちくわのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません