ホットクックで鶏レバーと白ネギの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
いつもフライパンで作っていた鶏レバーの炒め煮をホットクックで作りました。油はねの心配がなく放ったらかしで出来るので楽ちんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー(下処理済みのもの)
200g
白ネギ
1本
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
チューブしょうが
2cm分
にんにく
2片

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切る。
    白ネギは3cm幅にぶつ切り。
    にんにくは厚めにスライスする。
  2. 2
    ➀と調味料を全てホットクックの内鍋に入れ、本体にセットする。
  3. 3
    10分炒める。
    手動で作る→炒める→10分→スタート
  4. 4
    更に6分煮る。
    手動で作る→煮物を作る→まぜない→6分→スタート
  5. 5
    最後に3分煮詰める。
    手動で作る→煮詰める→3分→スタート

きっかけ

ホットクックを買ったので

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉
関連キーワード
ホットクック とり肝 ネギ おつまみ
料理名
とり肝の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする