オレンジのパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
オレンジジュースは人肌に温める。
はちみつは、混ぜやすいように温める。
バターも温めて溶かしておく。 -
2
大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへオレンジジュースを加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、①の溶かしバター、はちみつ、塩麹、卵を加えて混ぜ合わせる。 -
3
②に粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。 -
4
打ち粉をして、丸める。
10分程度ベンチタイムをとって、休ませる。
麺棒で平らに約25センチ×30センチくらいに伸ばす。
オレンジカードを塗って、下からくるくる巻く。 - 5 8つに切り分けて、2倍になるまで2次発酵する。
- 6 2次発酵が終わったら、仕上げの溶き卵を塗って、ワッフルシュガー、スライスアーモンドをのせる。180度のオーブンで約18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません