大根とキムチの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き千切りにする。
ボウルに大根と塩を入れ、馴染ませて、10分程置く。
水気が出てきたら、捨てて、水分が出なくなるまでしっかりと絞る。 -
2
キムチを加え、☆の調味料を加えて和えたら完成です!
白ゴマはお好みの量で調節してください
きっかけ
大根レシピキャンペーンに参加! 家にあるもので簡単に作れる1品を考えました。
おいしくなるコツ
大根の水気をよく切る。 キムチ、調味料を入れよく和える。
- レシピID:1020017998
- 公開日:2022/12/19
関連情報
- 料理名
- 大根とキムチの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉にも合います!おつまみにも◎