大根とキムチの和え物 レシピ・作り方

大根とキムチの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
和食にも中華にも合う大根とキムチの和え物です!
焼肉にも合います!おつまみにも◎

材料(2〜4人分)

  • 大根 150g
  • 小さじ1/3
  • キムチ 大さじ4
  • ☆ごま油 大さじ1カ1.5
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆白ゴマ 大さじ1/2程度

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き千切りにする。
    ボウルに大根と塩を入れ、馴染ませて、10分程置く。
    水気が出てきたら、捨てて、水分が出なくなるまでしっかりと絞る。
  2. 2 キムチを加え、☆の調味料を加えて和えたら完成です!
    白ゴマはお好みの量で調節してください

きっかけ

大根レシピキャンペーンに参加! 家にあるもので簡単に作れる1品を考えました。

おいしくなるコツ

大根の水気をよく切る。 キムチ、調味料を入れよく和える。

  • レシピID:1020017998
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチ簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
キムチ 大根 簡単 節約
料理名
大根とキムチの和え物
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る