ワンタンごま油がけ レシピ・作り方
![ワンタンごま油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36ead79e657c42f8cdad5505443059a46b1df714.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰させて
ワンタンを入れ、パックに記載されてる茹で時間で茹でてください。 -
2
生姜をすりおろす。
ごま油をフライパンに入れ、少し湯気が出るまで熱します。 -
3
ワンタンの水気を切って、お皿に盛り付け、おろし生姜を上からぎゅっと絞って、生姜汁だけ使います!
熱々に熱したごま油をジュッと回しかけて、醤油をかけお好みでねぎや糸唐辛子を乗せ完成 -
4
残った生姜を少しずつ乗せてもOK!
あとはスープ等にも使えます!
きっかけ
ワンタンを使って、インパクトのある一品を作りたくて、ごま油を熱々に熱してジュッとかけるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
ワンタンの水気を切る。 生姜のおろし汁を使用する。 ごま油は熱々に熱してかける!ジュッとすれば成功!
- レシピID:1020017758
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- 料理名
- ワンタンごま油がけ
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません