作り方
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- 1
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- 白菜は食べやすい大きさにそぎ切りにする
にんにくはみじん切りにする
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- 2
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- にんにくとごま油をフライパンに入れ、中火で炒める
香りがたってきたら鶏ひき肉を入れて炒める
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- 3
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- ひき肉の色が変わったら、☆を順番に入れて混ぜる
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- 4
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- 春雨、白菜を入れ、フタをして蒸し煮にする(弱火)
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- 5
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- 白菜と春雨が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて混ぜる
とろみがついたら完成
おいしくなるコツ
煮る前にひき肉をよく炒めるとあくが出にくい
きっかけ
テレビで見たメニューを家にある物で代用しました
ピリ辛でごはんが進む味
オイスターソースと唐辛子がバッチリ味を決めてくれます
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鶏ひき肉でヘルシー
ピリ辛で満足感あります
白菜が使い切れなかった時に活躍するメニューです