おからと豚ひき肉のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
お花見に。

材料(4人分)

おから
100グラム
豚ひき肉
50グラム
人参
1/4本
しお
小さじ1/4
オイスターソース
小さじ2
味噌
小さじ1
片栗粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにする。
  2. 2
    おから、豚ひき肉、人参、塩を混ぜ、料理酒、オイスターソース、味噌をいれよくまぜる。
  3. 3
    パン粉、片栗粉をいれてよくまぜる。
  4. 4
    500円玉大に丸め、たっぷりの油で中温でからりと揚げる。

きっかけ

たべたくて。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする