お弁当にも!簡単!ホウレン草とシーチキンの和え物 レシピ・作り方

お弁当にも!簡単!ホウレン草とシーチキンの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1〜2人分)

  • ホウレン草 1束
  • シーチキン 1缶
  • 小さじ1/2
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗う。
    その後、鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら、塩・ほうれん草を加える。
  2. 2 ほうれん草の茎が柔らかくなったら水にとる。
  3. 3 ②の水気を絞り、2センチ位の長さに切る。
  4. 4 器に③とシーチキンと醤油を入れて、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017429
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る