お弁当にも!簡単!ホウレン草とシーチキンの和え物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホウレン草 1束
- シーチキン 1缶
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 中さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
その後、鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら、塩・ほうれん草を加える。 - 2 ほうれん草の茎が柔らかくなったら水にとる。
- 3 ②の水気を絞り、2センチ位の長さに切る。
- 4 器に③とシーチキンと醤油を入れて、味を馴染ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません