鶏もも肉とターサイのカシューナッツ入り焼きそば レシピ・作り方
![鶏もも肉とターサイのカシューナッツ入り焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ded78cc063348c8834e2d9e49c6d97ab9dbbc2b5.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 260g
- 素焼きカシューナッツ 35g
- ターサイ 8枚
- 塩コショー 少々
- 焼そば用ゆで中華めん 2袋
- サラダ油(麺ほぐし用) 小さじ1
- 酒(麺ほぐし用) 小さじ3(大さじ1)
- 醤油(麺ほぐし用) 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 醤油(味付け用) 小さじ2
- オイスターソース(味付け用) 小さじ1
- 酒(味付け用) 小さじ2
- チューブしょうが 1cm分
作り方
-
1
鶏もも肉は2cmの角切りにし、塩コショーする。
ターサイは3cm幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、中火にし、温まったら1度火を止めて、麺をほぐさずに入れ、麺ほぐし用の酒と醤油をめんに回しかける。
-
3
②を弱火にして、かるく炒めながら菜箸でほぐしていく。
ほぐれたら一旦お皿にとる。
(後でまた炒めるので、麺がほぐれたらOK) -
4
③のフライパンにサラダ油としょうがを入れ、中火にして、温まったら鶏もも肉を皮を下にして入れ蓋して1分。カシューナッツを入れ蓋をして2分。
-
5
鶏肉を裏返して蓋をして2〜3分。
鶏肉に火が通ったら、ターサイの茎の方を入れ、(味付け用)の醤油とオイスターソースと酒を加え炒める。
ターサイの葉を加え炒める。 - 6 ターサイが柔らかくなったら、③の麺を入れ強火にして混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- オイスターソース焼きそば
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