鶏もも肉とターサイのカシューナッツ入り焼きそば レシピ・作り方

鶏もも肉とターサイのカシューナッツ入り焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
オイスターソース

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 260g
  • 素焼きカシューナッツ 35g
  • ターサイ 8枚
  • 塩コショー 少々
  • 焼そば用ゆで中華めん 2袋
  • サラダ油(麺ほぐし用) 小さじ1
  • 酒(麺ほぐし用) 小さじ3(大さじ1)
  • 醤油(麺ほぐし用) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油(味付け用) 小さじ2
  • オイスターソース(味付け用) 小さじ1
  • 酒(味付け用) 小さじ2
  • チューブしょうが 1cm分

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2cmの角切りにし、塩コショーする。
    ターサイは3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、中火にし、温まったら1度火を止めて、麺をほぐさずに入れ、麺ほぐし用の酒と醤油をめんに回しかける。
  3. 3 ②を弱火にして、かるく炒めながら菜箸でほぐしていく。
    ほぐれたら一旦お皿にとる。
    (後でまた炒めるので、麺がほぐれたらOK)
  4. 4 ③のフライパンにサラダ油としょうがを入れ、中火にして、温まったら鶏もも肉を皮を下にして入れ蓋して1分。カシューナッツを入れ蓋をして2分。
  5. 5 鶏肉を裏返して蓋をして2〜3分。
    鶏肉に火が通ったら、ターサイの茎の方を入れ、(味付け用)の醤油とオイスターソースと酒を加え炒める。
    ターサイの葉を加え炒める。
  6. 6 ターサイが柔らかくなったら、③の麺を入れ強火にして混ぜ合わせる。

きっかけ

おつまみのカシューナッツを食べててひらめきました。

  • レシピID:1020017381
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉アレンジ焼きそば
関連キーワード
カシューナッツ カシューナッツ炒め 焼きそば ターサイ
料理名
オイスターソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る