お箸が止まらない!長芋バター醤油 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥いて食べやすい大きさに短冊切りにする。
- 2 ボウルに長芋を入れて、片栗粉を入れまぶす。
-
3
フライパンに油1cm程入れて熱し
カラッとするまで揚げる(約2〜3分)
お皿によけ油を切る。 -
4
油の入ってないフライパンを用意して
フランス産バター入れを弱火で溶かす。
長芋を入れて絡ませる。
醤油を入れ全体に絡ませる。
胡椒をふって出来上がり! -
5
お好みでパセリや青のりをかけると
彩よくなります!
きっかけ
フランス産バターレシピキャンペーンに参加! 長芋があったので消費するのに考えました。
おいしくなるコツ
長芋をカラッと揚げる。 油切りをする。 バター醤油を入れたら全体に馴染むように絡ませる。
- レシピID:1020017317
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- 料理名
- 長芋バター醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずやおつまみにも◎
簡単に出来る!長芋バター醤油