ご飯がすすむ!鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ピーマンの種をとって、食べやすい大きさに切る。
鶏肉を食べやすい大きさに切って、ボウルに入れ☆を入れて揉み込む。
片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに揚げ油を入れて熱し
1の野菜をサッと素揚げする。中火1~2分程。
器によけておく(油切りしておく)
鶏肉を入れて火が通るまで揚げる。中火6分程
お皿によけ油切りする -
3
綺麗に洗ったフライパンにカシューナッツを入れて空炒りする。←2分程
お皿によけておく。 -
4
ボウルに★の調味料を混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れて熱し、カシューナッツ以外の具材を入れて、軽く炒める。カシューナッツを加え、★を加え炒める。良く混ぜながら絡ませる。
きっかけ
カシューナッツが家にあったので、使い切りたくて作りました!
おいしくなるコツ
野菜をサッと素揚げする。 鶏肉を火が通るまで揚げる。揚げ時間は目安です。火が通っていない場合は延長して下さい。お皿によけてそれぞれ油をよく切る。 カシューナッツを空炒り(ロースト)する 調味料を良く混ぜ合わせる。 焦がさないように炒める。
- レシピID:1020017300
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のカシューナッツ炒め
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにも◎
カシューナッツは100均のものがピッタリ30gで便利です!