具沢山で大満足!和風パスタ レシピ・作り方

具沢山で大満足!和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Mautarou
Mautarou
調味料は顆粒だしとしょうゆ、塩コショウだけ。
シンプルなのに美味しく、ランチに夕食にと重宝するレシピです。
動画をYouTubeでupしています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、塩を小さじ1程度入れます。
    沸騰したらパスタを茹でます。
  2. 2 パスタを茹ででいる間に材料を切っていきます。
    ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 しめじは石づきをカットして、手で小分けにします。
    玉ねぎは適当な厚さにスライスします。
  4. 4 ニンニクはみじん切りに。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れてから火をつけて、香りがしてきたらベーコン、玉ねぎの順に入れて炒めます。
  6. 6 次にしめじ、ほうれん草の順に入れて炒め、顆粒だし、しょうゆ、コショウで味付けをします。
  7. 7 茹で上がったパスタを入れて具を絡め、醤油ふた回し、コショウ少々で味を整えます(醤油の量はお好みで調整してみてね)
  8. 8 お皿にいれたら
    (^人^)いただきまーす♪

きっかけ

麺つゆを使ったりしていた時期もありましたが、結局はこのレシピに落ち着きました。

おいしくなるコツ

パスタは茹で上がってから軽く炒めるので、少し硬めに茹でるのがオススメです。

  • レシピID:1020017234
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Mautarou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る