具沢山で大満足!和風パスタ レシピ・作り方
![具沢山で大満足!和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ac22424ea2f06008c5e9ef0d0507c6aaac7c5f1.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、塩を小さじ1程度入れます。
沸騰したらパスタを茹でます。 -
2
パスタを茹ででいる間に材料を切っていきます。
ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさにカットします。 -
3
しめじは石づきをカットして、手で小分けにします。
玉ねぎは適当な厚さにスライスします。 -
4
ニンニクはみじん切りに。
-
5
フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れてから火をつけて、香りがしてきたらベーコン、玉ねぎの順に入れて炒めます。
-
6
次にしめじ、ほうれん草の順に入れて炒め、顆粒だし、しょうゆ、コショウで味付けをします。
-
7
茹で上がったパスタを入れて具を絡め、醤油ふた回し、コショウ少々で味を整えます(醤油の量はお好みで調整してみてね)
-
8
お皿にいれたら
(^人^)いただきまーす♪
きっかけ
麺つゆを使ったりしていた時期もありましたが、結局はこのレシピに落ち着きました。
おいしくなるコツ
パスタは茹で上がってから軽く炒めるので、少し硬めに茹でるのがオススメです。
- レシピID:1020017234
- 公開日:2022/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
![Mautarou](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/980a9e2239e7fbacf6674d50ba9672731a5e8820.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなのに美味しく、ランチに夕食にと重宝するレシピです。
動画をYouTubeでupしています。