里芋のムース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 里芋 200g
- 粉ゼラチン(あれば) 5g
- 水 100〜200ml
- 生クリーム(あれば) 100ml
- 牛乳 100ml
- 練乳(あれば) 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- あればレモン汁 少々
- パインジャム 小さじ1
- りんごジャム 小さじ1
- グリンピース 5個
- 塩茹でピーナッツ 1個
作り方
-
1
・里芋は皮むき10分蒸す
・ゼラチンは水で溶く
・全量をプロセッサーやミキサーで滑らかに攪拌する
・カップに注ぎ、冷やし固める
*トッピングはジャム グリンピース 茹でピーナッツ
きっかけ
自家栽培の里芋が豊作だったので試して見ました
おいしくなるコツ
ゼラチンの水の分量は好みで増減して下さい トッピングは好みで楽しんでください
- レシピID:1020017212
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みけキッチン2022/01/14 15:50初めての味でした!
美味しかったです!