里芋のムース レシピ・作り方

里芋のムース
  • 1時間以上
ちこべー
ちこべー
あれこれ トッピングで楽しもう

材料(4〜5人分)

  • 里芋 200g
  • 粉ゼラチン(あれば) 5g
  • 100〜200ml
  • 生クリーム(あれば) 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 練乳(あれば) 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • あればレモン汁 少々
  • パインジャム 小さじ1
  • りんごジャム 小さじ1
  • グリンピース 5個
  • 塩茹でピーナッツ 1個

作り方

  1. 1 ・里芋は皮むき10分蒸す
    ・ゼラチンは水で溶く
    ・全量をプロセッサーやミキサーで滑らかに攪拌する
    ・カップに注ぎ、冷やし固める
    *トッピングはジャム グリンピース 茹でピーナッツ

きっかけ

自家栽培の里芋が豊作だったので試して見ました

おいしくなるコツ

ゼラチンの水の分量は好みで増減して下さい トッピングは好みで楽しんでください

  • レシピID:1020017212
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ムース・ババロア牛乳・乳飲料
ちこべー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る