鶏もも肉キムチ炒めと納豆と粉チーズの和え物 レシピ・作り方

鶏もも肉キムチ炒めと納豆と粉チーズの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
発酵食品満載な健康的なおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そぎ切りにした鶏もも肉に塩をふる。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火にし①の鶏肉を入れ1分炒め、酒を入れ蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 ②にキムチを入れサッと炒めて火を止める。
  4. 4 納豆をよく混ぜる。
  5. 5 ③に④の納豆とタレを入れ混ぜ合わせる。
    (ナットウキナーゼは熱に弱いので③が冷めてから入れると良い)
  6. 6 ⑤を器に盛りつけ、粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1020017164
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材キムチ
関連キーワード
発酵食品 簡単 おかず チーズ
料理名
鶏もも肉とキムチと納豆の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る