鶏もも肉キムチ炒めと納豆と粉チーズの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(そぎ切り) 50g
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1~2
- 酒 小さじ1
- キムチ 約大さじ2
- 納豆 1パック
- 納豆付属のタレ 1パック分
- 粉チーズ 大さじ1程
作り方
- 1 そぎ切りにした鶏もも肉に塩をふる。
- 2 フライパンに油を引き、中火にし①の鶏肉を入れ1分炒め、酒を入れ蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 ②にキムチを入れサッと炒めて火を止める。
- 4 納豆をよく混ぜる。
-
5
③に④の納豆とタレを入れ混ぜ合わせる。
(ナットウキナーゼは熱に弱いので③が冷めてから入れると良い) - 6 ⑤を器に盛りつけ、粉チーズをかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とキムチと納豆の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません