厚揚げと白菜と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 2

材料(3人分)

300ml
ほんだし
小さじ1
人参
1/2本
白菜
5枚
厚揚げ
1枚
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は千切り、白菜・厚揚げは食べやすいです大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・人参・ほんだしを入れて火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したら、白菜の白い部分を加える。
  4. 4
    ③が沸騰したら、残りの白菜を加える。
  5. 5
    ④が沸騰してきたら、厚揚げ・醤油を加え、5分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 09:12
美味しくできました! 厚揚げなかったのでおあげやら大豆やらいろんなものいれてかさ増ししましたが美味しかったです。
けんいちろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする