アレンジ素麺 〜煮麺〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺を表記通りに茹でて
水で洗ってしめてから
器へ盛り付ける -
2
小鍋に水を入れ
お湯が沸いたら中華スープの素を加えて
ごま油、ナンプラー、ニンニクチューブも加える
好みの野菜や肉なども
ここで火を通す(分量外) -
3
器にスープを注いで
出来上がり -
4
(分量外)
青梗菜、ニラ、ネギ
茹で卵、味玉、スコッチエッグ
など、お好みで添えていただきます
その時、冷蔵庫にあるものでok
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
atsumim662022/09/13 12:31野菜があんまりなくて、ネギのみで作りました!美味しくいただきました
夏に残ってしまった素麺の救済
温かい煮麺にして
具材はお好みのものでどうぞ