保温鍋を使ったおでん ガス代節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2cmほどの輪切りにする。
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2
大根の下茹でをする。
※鍋に大根を入れ、かぶる程度の水(分量外)を注ぎ、米を大さじ1(分量外)加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にして、竹串がすっと通るまで茹でる。 - 3 保温鍋の鍋に水を入れ沸かし、顆粒だし、しょうゆ、砂糖、塩を入れだし汁を作る。
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4
③のだし汁に豚バラうすぎり肉、大根、ゆで卵を入れ、中火で5分煮て
蓋をして保温鍋にセットして1時間以上保温する。 - 5 食べる1時間に鍋を取り出し、練り物を入れ中火で5分煮てから再び保温鍋にセットし45分保温する。
- 6 鍋を取り出し、もち巾着を入れ、お餅が柔らかくなるまで中火で煮る。
関連情報
- 料理名
- おでん
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つくったよレポート(1件)
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pintant2021/11/26 06:34とっても美味しいお味でした^^
ほったらかしなのに味がよくしみます。