スープジャーであったかしみしみ大根。おでん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ゆで卵を作る。
(冷蔵庫から取り出した直後の卵のカーブがゆるやかな方に針で穴を開け、熱湯から10分茹で、冷水にとり急冷する) - 2 大根は1cm幅のイチョウ切り、豚バラは2cm幅、おさかなのソーセージは3つに切る。
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3
鍋に水250ccと大根を入れ沸かす。
沸騰したら顆粒だしとしょうゆを各小さじ1入れる。
豚肉とソーセージを入れ、豚肉に火が通るまで煮る。 - 4 スープジャーにゆで卵を入れ、その上に③を汁ごと入れ、塩昆布を入れ、熱いうちに蓋を閉める。
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5
1時間後には大根も煮えてます。
3時間以上おくと、ゆで卵にも味がしみます。
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
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