簡単。いわし缶詰で豚肉とチンゲン菜のいわし味噌炒め レシピ・作り方

簡単。いわし缶詰で豚肉とチンゲン菜のいわし味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
調味料無し!
10分以内でメインのおかずが簡単にできます。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 2切れ(約50g)
  • いわしみそ缶 1缶(100g)
  • チンゲン菜 1株
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②のフライパンにチンゲン菜の軸の部分を入れ中火で炒める。
  4. 4 チンゲン菜の軸が柔らかくなったら、葉の部分とイワシみそ缶を汁ごと入れて、イワシをほぐしながら炒める。

きっかけ

魚を食べなければ‥ でもやっぱり肉が好き。 なので‥

  • レシピID:1020017014
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジいわしチンゲン菜簡単豚肉料理その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 いわし味噌缶詰 豚肉
料理名
豚肉とチンゲン菜のいわし味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る