もち麦入り里芋オートミールのとろとろクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水400ccを火にかけ、沸いたらコンソメをいれ、溶けたら里芋を凍ったまま入れ、少しずらして蓋をして、弱火でお箸がすーっと入るかたさまで煮る。(8~10分)
- 2 もち麦とオートミールを①に入れ、弱火のまま里芋がとろとろになるまで煮る。(5分)
- 3 ベーコンを5ミリ幅に切る。
- 4 ②の鍋に牛乳、ベーコン、冷凍のほうれん草を入れ、弱火でよく混ぜながらコトコト煮る。(3分)
- 5 チーズをちぎり入れて溶け火止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろの中のもち麦のぷちぷち食感がいいです。