長ネギの豚肉巻き 甘辛味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギ1本を1/3に切る。
12センチくらいの長さです。 - 2 豚肉薄切りに小麦粉をふります。
- 3 小麦粉をふった面を内側にネギに巻き付けます。
- 4 フライパンにサラダ油、みじん切りにしたニンニク、細かく切った鷹の爪を炒め、香りがたったらネギ肉巻きを炒めます。
- 5 蓋をして、肉に焼き目を軽くつけてから、酒、みりん、味噌、砂糖を加えます。
- 6 蓋をして、焦げすぎないよう火加減をしながら、焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
ネギの甘味をたのしみながら、しっかりタンパク質とりたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ、肩ロースでもOKです。 味噌を入れた後、焦げすぎないよう火加減を見てくださいね!
- レシピID:1020016980
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません