かつお香る♪目玉焼き丼 レシピ・作り方
![かつお香る♪目玉焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c98f45c6e795e4ce2bd5ce536e663490df6cc29.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でフライパンを温める
-
2
卵を割り入れ、1分経ったら、水をまわしかけ蓋をする
2〜3分、時々蓋を開け様子を見ながら、お好みの固さに卵を焼く -
3
蓋を開け、火を強め水気を飛ばし、火を止める
-
4
温かいごはんを、お椀に盛りつけ、3を上に乗せる
かつお節をトッピングし、醤油を全体にかけ、完成です☆
きっかけ
夫が、目玉焼きをよくごはんに乗せて食べていたので、インスピレーションをうけ、アレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
すりごまや、海苔をトッピングしてもいいかも^^
- レシピID:1020016855
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- かつお香る♪目玉焼き丼
![グリーンエメラルド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19da764611923fb0a818a66ed99108d5d3148cd.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件