鮭のムニエル クリームソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2切れ
- 塩 少々
- ハーブミックス 少々
- 小麦粉 鮭にまぶす分量
- バター(オリーブオイル) 10g程度
- きのこ(なんでもok) ふたつかみ程度
- 生クリーム 200cc
- 醤油 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1/4
作り方
-
1
鮭に塩をふりかけて臭みをとる
2-3分おいたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、ハーブミックスをふりかけ
小麦粉を軽くまぶす -
2
フライパンにバターを溶かして
鮭を焼く
鮭の横でお好みのきのこも焼いておく
しいたけ、しめじ、舞茸などお好みでok -
3
鮭ときのこが焼けたら
一旦、皿に取り出す
フライパンに生クリームを入れ、醤油を加え、少し煮詰めたら、レモンを加え混ぜる、ソースの出来上がり
(レモンの入れすぎは分離するので注意) -
4
皿に鮭とソースを乗せて
きのこを添えて完成
お好みでブラックペ ペッパーをかけても美味しいです(分量外)
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