チーズキーマカレー レシピ・作り方

チーズキーマカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
卵とチーズでまろやかなピリ辛キーマカレー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 別のフライパンを中火で熱し、挽き肉を強めの中火で焼き色がつくまで炒め、取り出しておく。
  2. 2 中火で挽き肉を炒めたときに出た油を熱し、ホールスパイスを炒める。
  3. 3 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  4. 4 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  5. 5 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 弱火にして、塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7 6に1を加えて炒める。
  8. 8 ココナッツミルクを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして20分程度煮る。
  9. 9 砂糖、ガラムマサラ(仕上げ用)を加えて、蓋をして10分程度煮る。
  10. 10 お皿に盛り付け、温泉卵、とろけるチーズをのせて、レンジで約2分加熱し、パセリを振ったら、できあがり。

きっかけ

とあるカレー屋さんのキーマカレーが食べたくなって、イメージだけで再現してみた。

  • レシピID:1020016784
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他のひき肉
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る