体ポカポカ!トマたまチーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 塩 3ふり
- おろししょうが チューブ1,2cm
- 炊いたご飯 100g
- ミニトマト 3個
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 15g
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 ミニトマトは4等分に切っておく。
- 2 鍋に水を入れ、加熱する。沸騰したら鶏ガラスープの素、めんつゆ、塩、しょうが、ご飯、ミニトマトを入れてフタをせずに弱火で5分間煮込む。
- 3 2に溶いた卵を流し込み、火を止めてフタをし、5分間蒸らす。
- 4 3を皿に盛り、ピザ用チーズ、小ねぎをかけたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません